Как выбрать бюро переводов?

Переводчики не торгуют товаром, который можно взять в руки, пощупать или  внимательно рассмотреть перед покупкой. Перевод является услугой. А когда мы хотим заказать какую-либо услугу, то всегда возникают сомнения, получим ли мы в результате то, чего желаем.

Как выбрать бюро переводов?

Можно, конечно, предложить сделать перевод без каких-либо обязательств со стороны заказчика, но скорее всего Вы получите отказ. Кроме того, прежде чем брать перевод в работу у Вас наверняка попросят внести небольшой аванс. Мы предлагаем ознакомится с несколькими простыми рекомендациями, которые позволят свести все риски к минимуму.

  1. Обращайтесь только в солидную компанию (на цены не обращаем внимание). Если у агентства в интернете нет официального веб-сайта, компетентность сотрудников вызывает сомнения, а офис находится в магазине или подвале, то хорошо подумайте, прежде чем заказывать услугу именно здесь. С другой стороны роскошный офис в центре Киева и солидная рекламная кампания повлияют на цены, которые обязательно будут завышенными. Поэтому внимание лучше обращать на объективные критерии, например, время работы на рынке, наличие постоянных заказчиков и т.д.
  2. Ищите положительные отзывы и рекомендации. Хорошие отзывы являются главным козырем любой компании предоставляющей услуги. Если Ваши знакомые не могут порекомендовать какое-либо бюро, то спросите в самом агентстве об их клиентах. Потом зайдите на сайты этих клиентов и поищите там ссылки на данную переводческую компанию или же позвоните. Часто бюро переводов сами могут показать письменные рекомендации от постоянных клиентов. Рекомендации, конечно, можно подделать, но это легко проверяется. Также это говорит о том, что данная организация заботится о своей репутации.
  3. Сделайте тестовый перевод. Многие переводческие компании за определенных условий могут сделать тестовый перевод в пределах одной стандартной страницы. Вы можете выбрать любой фрагмент из вашего текста и разослать его потенциальным подрядчикам. Но еще нужно найти специалиста, который потом сможет сравнить и оценить результаты. Это один из самых объективных, но и самый сложный в применении критерий выбора.